Главная / Налоги / Для заключенных предлагается ввести особый воинский учет
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Для заключенных предлагается ввести особый воинский учет

Для осужденных граждан будет применяться особый воинский учет

© Lumatisss / Фотобанк Фотодженика

Минобороны России разработало проект порядка осуществления воинского учета граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 12 сентября, а независимая антикоррупционная Экспертиза до 15 сентября 2023 года1.

Такой особый воинский учет будет осуществляться учреждениями уголовно-исполнительной системы и военными комиссариатами по месту нахождения таких учреждений. Он будет вестись по спискам призывников и военнообязанных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в электронном виде и на бумажном носителе, а военными комиссариатами – по учетным карточкам.

Постановка на особый воинский учет и снятие с него граждан будет производиться без явки граждан в военные комиссариаты. Списки граждан будут предоставляться учреждениями уголовно-исполнительной системы по мере их приема, этапирования или освобождения. В них представлена следующая информация: Ф. И. О., дата рождения, данные паспорта, адрес регистрации, дата осуждения, наименование суда, статьи Уголовного кодекса, по которым он осужден, вид и срок наказания, а также страховой номер индивидуального лицевого счета (при наличии). Сведения должны будут сверяться не реже одного раза в год.

Согласно проекту учреждения уголовно-исполнительной системы ежегодно, до 1 февраля, должны будут представлять в соответствующие военные комиссариаты отчеты о результатах осуществления особого воинского учета в предшествующем году.

_____________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о воинском учете» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/07/09-23/00141557).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Освобождение от НДС организаций общепита, работающих в новых субъектах РФ: разъяснения ФНС России

© gorov108 / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от НДС освобождается реализация услуг общепита, оказываемых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *