Главная / Налоги / До 1 декабря физлицам – резидентам нужно отчитаться о движении денежных средств по зарубежным счетам
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

До 1 декабря физлицам – резидентам нужно отчитаться о движении денежных средств по зарубежным счетам

До 1 декабря физлицам – резидентам нужно отчитаться о движении денежных средств по зарубежным счетам

© belchonock / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте напомнила об истечении 1 декабря 2022 года срока представления в налоговые органы отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в зарубежных банках и других финансовых организациях, а также о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, за отчетный 2021 год.

По общим правилам  физлица – резиденты представляют этот отчет до 1 июня года, следующего за отчетным годом (п. 2 Правил представления отчетов, утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365). Однако в связи с возникшими сложностями, затрудняющими получение необходимых документов и информации в финансовых организациях за пределами страны, было принято решение продлить срок представления отчета за отчетный 2021 год до 1 декабря 2022 года (п. 2 Постановления Правительства РФ от 28 мая 2022 г. № 977 «О мерах валютного контроля в условиях внешнего санкционного давления»).

Как указывает налоговая служба представить отчеты можно как в электронном виде – через личный кабинет налогоплательщика или оператора электронного документооборота, так и на бумажном носителе – лично, через представителя или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Определен размер единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов на 2023 год

© dundanim / Фотобанк Фотодженика Правительство РФ утвердило размер единой предельной величины базы для исчисления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.