Главная / Налоги / До 29 июля компаниям нужно перечислить авансовые платежи по ряду налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

До 29 июля компаниям нужно перечислить авансовые платежи по ряду налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

До 29 июля компаниям нужно перечислить авансовые платежи по ряду налогов

© elizaliv / Фотобанк 123RF.com

Платежи по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество за II квартал должны быть перечислены налогоплательщиками-организациями в бюджетную систему РФ не позднее 29 июля (напомним, что срок для таких платежей — не позднее 28 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, но так как 28 июля является выходным, срок уплаты переносится на ближайший рабочий день) (Информация ФНС России от 4 июля 2024 года).

Уплачивать АП не надо, если законами субъектов РФ не предусмотрена уплата авансовых платежей по транспортному налогу или налогу на имущество организаций, либо НПА представительных органов муниципальных образований (законодательных органов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, представительного органа ФТ «Сириус») – по земельному налогу.

Кроме того, с 1 апреля пострадавшим от паводка организациям, ведущим предпринимательскую деятельность в Оренбургской области, на 12 месяцев продлены сроки внесения АП по налогам на имущество. Перечень компаний, получающих такие меры поддержки в связи со снижением доходов от реализации товаров, работ и услуг более чем на 30% в течение действия режима ЧС, определяется в порядке, установленном Правительством Оренбургской области, и направляется в территориальный налоговый орган.

Налогоплательщики – организации должны не позднее 25 июля представить в налоговый орган по месту учета уведомление об исчисленных суммах АП по налогам на имущество за II квартал, указав код отчетного периода «34/02», для их распределения в бюджете. Подать уведомление можно по ТКС либо через личный кабинет налогоплательщика. Лица, не указанные в п. 3 ст. 80 НК РФ, могут представить его на бумаге.

Рекомендации по типовым вопросам заполнения и представления в налоговый орган уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по ним в части налогообложения имущества организаций содержатся в письмах ФНС России от 1 марта 2023 г. № БС-4-21/2346@ и от 14 марта 2023 г. № БС-4-21/2873@.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Предпринимателям Белгородской области продлили сроки уплаты налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

© zinkevych / Фотобанк 123RF.com Правительство РФ предоставило отсрочку по уплате большей части налогов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *