Главная / Налоги / ФНС России дополнила обзор практики о необоснованном разделении недвижимости | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России дополнила обзор практики о необоснованном разделении недвижимости | Новости: ГАРАНТ.РУ

В Казначейство России нужно передавать информацию о текущем размере дебиторской задолженности субъектов централизованного учета

© Vadymvdrobot / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба расширила Обзор результатов рассмотрения отдельных налоговых споров, касающихся определения объекта налогообложения по налогу на имущество организаций, в рамках которых установлено необоснованное (искусственное) разделение в бухгалтерском учете единого объекта основных средств, относящегося к недвижимому имуществу (сооружению) (см. новость от 19 июня 2024 г.).

Включено постановление АС Поволжского округа от 13 июня 2024 г. № Ф06-4578/2024 по делу № А12-9734/2023 о солнечной электростанции, в составе которой находятся фотоэлектрический генератор, автоматизированная информационно — измерительная система коммерческого учета, трансформаторное оборудование и т. п. Отмечено, что полный или частичный демонтаж указанных составных частей станции приведет к потерям их эксплуатационных качеств, проектных характеристик конструктивных элементов, технических свойств и функций и неизбежно потребует нового проектирования для возведения новых сооружений и присоединение их к источнику потребления электроэнергии. Если без оборудования объект недвижимости не может функционировать по своему назначению, оборудование нельзя признать движимым имуществом (письмо ФНС России от 25 июня 2024 г. N БС-4-21/7145@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Предпринимателям Белгородской области продлили сроки уплаты налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

© zinkevych / Фотобанк 123RF.com Правительство РФ предоставило отсрочку по уплате большей части налогов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *