Главная / Налоги / ФНС России напомнила о налоговых послаблениях для медорганизаций на период пандемии
НДС+

ФНС России напомнила о налоговых послаблениях для медорганизаций на период пандемии

ФНС России напомнила о налоговых послаблениях для медорганизаций на период пандемии

lermont51 / Depositphotos.com

Правительством принят целый ряд мер по поддержке организаций из сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией (письмо Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2020 г. № ЕД-18-8/610@ «Об осуществлении учреждениями здравоохранения своей деятельности в связи с приостановлением применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации до 30 апреля 2020 г.»). Одной из таких сфер является медицина. Для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, включенную в специальный Перечень для применения нулевой ставки по налогу на прибыль, смягчены некоторые налоговые ограничения.

В частности, с 6 апреля в отношении лицевых и расчетных счетов, с которых медорганизация оплачивает покупку поименованных в НК РФ медицинских изделий и медицинских товаров, не применяется принудительное взыскание неуплаченной или не полностью уплаченной суммы налога и не осуществляется приостановление операций для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России рассказал, на основании каких документов определяется фактический получатель дохода при применении пониженных ставок налога на прибыль

Нормами налогового законодательства установлено, что при применении положений международных договоров РФ иностранная организация, имеющая фактическое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *