Главная / Налоги / ФНС России подготовила новые формы персонифицированных сведений о физлицах и расчета по страховым взносам
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России подготовила новые формы персонифицированных сведений о физлицах и расчета по страховым взносам

ФНС России подготовила новые формы персонифицированных сведений о физлицах и расчета по страховым взносам

© stockasso / Фотобанк Фотодженика

На портале проектов НПА размещен проект (ID 01/02/09-22/00131104) приказа ФНС России об утверждении форм, порядков заполнения, а также форматов представления расчета по страховым взносам и персонифицированных сведений о физических лицах в электронной форме.

Необходимость новых форм отчетности связано с объединением ПФР и ФСС России в Фонд пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России, СФР) и установлением с 2023 года единых тарифов страховых взносов по всем видам обязательного страхования (см. новость от 19 июля 2022 года). В частности, согласно поправкам, организации и ИП, выплачивающие вознаграждения физлицам, будут представлять в налоговую:

  • расчет по страховым взносам – не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом;
  • персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу за предшествующий календарный месяц, – не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за истекшим.

В случае утверждения приказ вступит в силу 1 января 2023 года, и будет применяться начиная с представления РСВ за первый квартал 2023 года, персонифицированных сведений о физических лицах – за январь 2023 года.

Действующий приказ ФНС России от 6 октября 2021 г. № ЕД-7-11/875@ об утверждении РСВ утратит силу.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для инвесторов установлены коды вычетов по имущественным налогам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ Заявление налогоплательщика – российской организации о предоставлении налоговой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.