Главная / Налоги / ФНС России разъяснила порядок расчета среднедушевого дохода семьи для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка
Удостоверяющий центр

ФНС России разъяснила порядок расчета среднедушевого дохода семьи для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка

ФНС России разъяснила порядок расчета среднедушевого дохода семьи для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка

В соответствии с установленным порядком выплаты ежемесячная денежного пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно она производится если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ (указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199). В расчет берется прожиточный минимум за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

 Как поясняет налоговая служба, согласно нормам налогового законодательства доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физлиц (письмо ФНС России от 29 июля 2021 г. № БС-3-11/5304@). Так, доход, полученный физлицом по операциям с ценными бумагами, следует определять с учетом понесенных расходов.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

 Поэтому, при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения вышеуказанной выплаты на детей от трех до семи лет при учете доходов, полученных от операций с ценными бумагами нужно учитывать и расходы, понесенные физлицом от этой деятельности.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Работодатели вправе принимать заявления на возврат НДФЛ в электронном виде

AllaSerebrina / Depositphotos.com Согласно п. 1 ст. 231 Налогового кодекса излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *