Главная / Налоги / ФСС России отложила срок представления документов для подтверждения основного вида деятельности
Удостоверяющий центр

ФСС России отложила срок представления документов для подтверждения основного вида деятельности

ФСС России отложила срок представления документов для подтверждения основного вида деятельности

assumption111 / Depositphotos.com

ФСС России дал разъяснения по вопросу продления срока представления страхователями документов для подтверждения основного вида экономической деятельности в период действия ограничительных мер, применяемых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (информация ФСС России от 29 апреля 2020 г.).

В связи с тем, что в период с 6 по 8 мая 2020 года включительно установлены нерабочие дни (Указ Президента РФ от 28 апреля 2020 г. № 294) продлевается и срок представления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности переносится. В соответствии с нормами гражданского законодательства, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 Гражданского кодекса). А значит, срок представления вышеуказанных документов переносится на 12 мая 2020 года (с учетом выходных дней в период с 9 по 11 мая 2020 года).

При этом, как подчеркивает ФСС России, такой перенос сроков распространяется только на тех страхователей, для которых период дней с 6 по 8 мая 2020 года признан нерабочим.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь представляет в территориальный орган ФСС РФ по месту своей:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности (ПОВЭД в терминологиии ФСС);
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности. Именно в ней указываются все виды деятельности по ОКВЭД за год и выявляется их удельный вес;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (не представляется субъектами малого предпринимательства.

Документы представляются на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

Источник: garant.ru

Смотрите также

В счете-фактуре строки с реквизитами можно расположить в две колонки

MilanMarkovic / Depositphotos.com Счет-фактура признается соответствующим требованиям налогового законодательства, если налогоплательщиком не нарушено содержание и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *