Главная / Налоги / Как исчислить НДС налоговому агенту при непоступлении денег на счет исполнителя? | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как исчислить НДС налоговому агенту при непоступлении денег на счет исполнителя? | Новости: ГАРАНТ.РУ

Как исчислить НДС налоговому агенту, если деньги списаны, но на счет исполнителя не поступили?

© Ai825 / Фотобанк Фотодженика

По общему правилу если иностранная организация не состоит на налоговом учете, то при реализации услуг на территории России, налоговая база определяется налоговыми агентами (п. 1 ст. 161 Налогового кодекса). Поскольку налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у такого налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДС, то исчисление налога производится при оплате услуг.

При этом, как поясняет налоговая служба, нормами налогового законодательства обязанность по исчислению налога не поставлена в зависимость от факта получения оплаты на расчетный счет иностранной организации. Поэтому обязанность по исчислению налога возникает при перечислении оплаты за приобретенные Услуги в том налоговом периоде, в котором была произведена оплата (письмо ФНС России от 5 июня 2024 г. № ЗГ-2-3/8469).

Налог уплачивается по итогам налогового периода исходя из фактического оказания услуг за истекший налоговый период равными долями не позднее 28-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 174 НК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Предпринимателям Белгородской области продлили сроки уплаты налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

© zinkevych / Фотобанк 123RF.com Правительство РФ предоставило отсрочку по уплате большей части налогов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *