Главная / Налоги / Льготу по НДС при реализации билетов могут применять организации в сфере культуры и искусства
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Льготу по НДС при реализации билетов могут применять организации в сфере культуры и искусства

Льготу по НДС при реализации билетов могут применять организации в сфере культуры и искусства

© Ingram / Bank zdje’c Photogenica

Нормами налогового законодательства определено, что не облагаются НДС операции по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках, океанариумах и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок (подп. 20 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса).

Для применения освобождения должны соблюдаться некоторые условия. Так, например, форма билета должна быть утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности. Сами организации, утвердившие форму, должны осуществлять деятельность в сфере культуры и искусства и иметь соответствующий код вида деятельности по ОКВЭД.

К таким компаниям, как поясняет Минфин России, относятся театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, дома (в частности, кино, литератора, композитора), планетарии, парки культуры и отдыха, лектории и народные университеты, экскурсионные бюро (за исключением туристических экскурсионных бюро), заповедники, ботанические сады и зоопарки, национальные парки, природные парки и ландшафтные парки (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 6 июля 2022 г. № 03-07-07/64917).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налоговая служба рассказала об особенностях расчета налога на помещение, по которому не определена кадастровая стоимость

© SergeyNivens / Фотобанк Фотодженика Налоговым законодательством установлен порядок расчета налога на имущество организаций в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.