Главная / Налоги / Минтруд России выпустил рекомендации по предоставлению сведений о доходах за 2021 год
Удостоверяющий центр

Минтруд России выпустил рекомендации по предоставлению сведений о доходах за 2021 год

Минтруд России выпустил рекомендации по предоставлению сведений о доходах за 2021 год

nataali / Depositphotos.com

Минтруд России подготовил рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 г. (за отчетный 2021 г.). Так, предусмотрена подача сведений о цифровых финансовых активах. Определены особенности предоставления сведений членами Совета федеральной территории «Сириус» (Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 году (за отчетный 2021 год) (по состоянию на 28 декабря 2021 г.) Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2021 г.).

Предоставление сведений после увольнения служащего (работника) в период с 1 января по 1 (30) апреля 2022 г. не требуется. Сведения, представленные в период декларационной кампании лицом, уволившимся до наступления срока размещения таких сведений, в Интернете не публикуются.

Кроме того, отмечается, что перевод на госслужбе предполагает увольнение и, как следствие, необходимость представления сведений в качестве кандидата.

Актуализирован перечень выплат, которые могут быть признаны доходом.

Указан порядок отражения социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры (т.н. «Пушкинская карта»).

Определены особенности представления информации при приобретении недвижимости посредством участия в долевом строительстве с использованием счетов эскроу, особенности представления информации об акциях, приобретенных на организованных торгах.

Отмечается, что при наличии обстоятельств фьючерсный договор подлежит отражению.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснен порядок заполнения счета-фактуры при оказании банковских услуг

С 1 июля 2021 года форма счета-фактуры дополнена реквизитами, позволяющими идентифицировать документ об отгрузке товаров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *