Главная / Налоги / Налоговая служба пояснила, кто формирует кассовый чек на зачет аванса при присоединении юрлица
Удостоверяющий центр

Налоговая служба пояснила, кто формирует кассовый чек на зачет аванса при присоединении юрлица

Налоговая служба пояснила, кто формирует кассовый чек на зачет аванса при присоединении юрлица

Нормами гражданского законодательства определено, что при реорганизации юрлица в форме присоединения к нему другой компании первое из них считается реорганизованным с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица (п. 4 ст. 57 Гражданского кодекса). При этом при присоединении юрлица к другому юрлицу к последнему переходят права и обязанности присоединенной компании (п. 2 ст. 58 ГК РФ).

НАША СПРАВКА

ККТ снимут с учета в одностороннем порядке без заявления пользователя также в случае несоответствия экземпляра ККТ требованиям законодательства (п. 15 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ) или по истечении срока действия ключа фискального признака в ФН (что не исключает необходимости представить в налоговые органы фискальные данные) (п. 16 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).

По общему правилу кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой ККТ с регистрационного учета в случае внесения записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности организации (п. 18 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, далее – Закон № 54-ФЗ).

Как поясняет налоговая служба, в случае реорганизации компании путем присоединения кассовый чек на зачет или возврат аванса за отчетный месяц за присоединенную организацию необходимо сформировать и отправить с ККТ правопреемника (письмо ФНС России от 9 августа 2021 г. № КВ-4-20/11217@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России актуализировала требования к операторам электронного документооборота

Talaj / Depositphotos.com С 1 марта 2022 года ФНС России вводит новые требования к операторам электронного документооборота (Приказ ФНС …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *