Главная / Налоги / НДФЛ по декларациям за 2023 год нужно уплатить до 15 июля | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

НДФЛ по декларациям за 2023 год нужно уплатить до 15 июля | Новости: ГАРАНТ.РУ

НДФЛ по декларациям за 2023 год нужно уплатить до 15 июля

© eaglesky / Фотобанк 123RF.com

15 июля — последний день уплаты НДФЛ за 2023 год. Речь идет о физлицах, которые были обязаны представить налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год до 2 мая 2024 года с исчисленной суммой налога к уплате в ней. Ранее ФНС напоминала, что отчитаться о доходах обязаны (см. новость от 4 мая 2023 г.) (Информация ФНС России от 8 июля 2024 года):

  • физлица, которые в 2023 году, к примеру, продали Недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.
  • индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие частнопрактикующие лица;
  • физлица, если налоговый агент не удержал НДФЛ с полученного от него дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать Налог и о сумме неудержанного НДФЛ.

Оплатить налог можно в течение всего дня 15 июля. Проще всего это сделать с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Пользователи сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» могут сформировать платежный документ в своем личном кабинете и уплатить налог онлайн.

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться Пеня исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Предпринимателям Белгородской области продлили сроки уплаты налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

© zinkevych / Фотобанк 123RF.com Правительство РФ предоставило отсрочку по уплате большей части налогов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *