Главная / Налоги / Новые правила получения налогового вычета на покупку лекарств
НДС+

Новые правила получения налогового вычета на покупку лекарств

Правила, лекарства, налог, вычет, НДФЛ

Поделиться новостью

Если раньше для получения вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно при покупке любого лекарства, выписанного врачом.

Документ:
Федеральный закон от 17.06.2019 № 147-ФЗ.

Суть дела:
Изменения применяются в отношении доходов физических лиц с налогового периода 2019 года. Размер социального налогового вычета остался прежним — 120 000 рублей. В эту сумму также входят расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.
Получить такой вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока он не получит весь вычет. К подтверждающим документам относятся рецептурный бланк и платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т. п.).

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

ФНС России рассказала, как отразить помещения в торговом центре в декларации по налогу на имущество организаций

По общему правилу налоговая база по налогу на имуществ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *