Главная / Налоги / Оказание поддержки франчайзерам и обеспечение населения лекарствами: Президент РФ дал ряд поручений
Удостоверяющий центр

Оказание поддержки франчайзерам и обеспечение населения лекарствами: Президент РФ дал ряд поручений

Оказание поддержки франчайзерам и обеспечение населения лекарствами: Президент РФ дал ряд поручений

© Ingram / Фотобанк Фотодженика

Правительству РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» (далее – «Деловая Россия») предстоит в срок до 20 мая 2022 года рассмотреть вопросы об оказании поддержки субъектам МСП, осуществляющим деятельность по модели франчайзинга – в том числе путем субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставленным им в целях приобретения франшизы и развития такого бизнеса или в целях замещения иностранных компаний, приостановивших или прекративших деятельность на территории России. Также кабмину предстоит проработать возможность отмены требования об обеспечении исполнения контракта, в отношении которого осуществляется казначейское сопровождение, и предоставления владельцам МСБ мер поддержки в части, касающейся технологического присоединения энергопринимающих устройств мощностью до 150 кВт к электрическим сетям – в том числе путем сохранения существующих льгот на такое технологическое присоединение. Соответствующие поручения утверждены Президентом РФ Владимиром Путиным по итогам встречи с членами «Деловой России», состоявшейся 3 февраля 2022 года (утв. Президентом РФ 26 апреля 2022 г. № Пр-740).

В сфере здравоохранения Правительству РФ надлежит обеспечить реализацию комплекса мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению и лекарственного обеспечения населения, предусмотрев в том числе поэтапное внедрение:

  • единого федерального реестра назначений лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания;
  • дистанционных технологий в целях предоставления врачами консультаций пациентам, в том числе страдающим хроническими заболеваниями, коррекции ранее назначенного лечения, а также формирования рецептов на лекарственные препараты в форме электронных документов в медицинской организации, в которой гражданин находится на постоянном медицинском обслуживании, в рамках экспериментального правового режима, предусмотренного Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 258-ФЗ «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Помимо этого, совместно с органами исполнительной власти регионов кабмину в срок до 1 июля 2022 года предписано обеспечить создание механизма, не допускающего повторного запроса органами исполнительной власти у хозяйствующих субъектов сведений или информации, если такие сведения или информация находятся в распоряжении этих органов, органов, предоставляющих государственные услуги и иных организаций.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Доход от продажи унаследованной от родственников недвижимости могут освободить от НДФЛ

© alexraths / Фотобанк Фотодженика В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.