Главная / Налоги / Плательщики ЕСХН должны подать письмо в ФНС, чтобы не платить НДС
Удостоверяющий центр

Плательщики ЕСХН должны подать письмо в ФНС, чтобы не платить НДС

ЕСХН, плательщики, НДС, уведомление, ФНС

Поделиться новостью

Если плательщик ЕСХН хочет применять в 2020 году освобождение от НДС, он должен успеть подать соответствующее письменное уведомление в ФНС.
Документ:
Сообщение ФНС от 02.01.2020.
Кого касается:
Налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН),
Суть дела:
Налогоплательщики, применяющие ЕСХН, признаются плательщиками НДС с 2019 года. В 2020 году они имеют право на освобождение от НДС, если за предшествующий год сумма дохода от деятельности, в отношении которой применяется ЕСХН, без учета НДС не превысила 90 млн рублей. При этом плательщики ЕСХН, которые воспользуются правом на освобождение от НДС, не вправе от него отказаться до окончания календарного года. Прекратить использование освобождения от НДС можно только при утрате права на него в связи с несоблюдением установленного ограничения по размеру дохода.
Сроки и даты:
Для получения освобождения от НДС с 1 января 2020 года надо подать в налоговый орган по месту учета соответствующее письменное уведомление в срок не позднее 20 января 2020 года.
Форма уведомления:
Подать уведомление об использовании права на освобождение от НДС следует по специальной форме. Она утверждена приказом Минфина РФ от 26.12.2018 № 286н.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

Срок предоставления бесплатных лекарств москвичам с проблемами сердца увеличен до двух лет

maslakhatul/ Depositphotos.com Проживающие в столице граждане старше 18 лет, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *