Главная / Налоги / Пленум ВС РФ разъяснил вопросы компенсации морального вреда в рамках трудовых отношений
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Пленум ВС РФ разъяснил вопросы компенсации морального вреда в рамках трудовых отношений

Пленум ВС РФ разъяснил вопросы компенсации морального вреда в рамках трудовых отношений

© Route55 / Фотобанк Фотодженика

Пленум Верховного Суда РФ принял Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 г. № 33, в котором пояснил судам, что необходимо учитывать при применении норм о компенсации морального вреда, в том числе при рассмотрении споров, вытекающих из трудовых правоотношений. Прежние разъяснения, утвержденные в 1994 году, признаны утратившими силу.

В новом постановлении приведены разъяснения, касающиеся права на компенсацию морального вреда, условий возложения обязанности по компенсации морального вреда, способа и размера компенсации, рассмотрены отдельные случаи компенсации морального вреда, освещены процессуальные вопросы.

Так, например, разъяснили, что моральный вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, подлежит компенсации работодателем. При этом работодатель не освобождается от обязанности компенсировать такой моральный вред в случае осуждения, привлечения к административной ответственности работника как непосредственного причинителя вреда, а также в случае прекращения уголовного дела и (или) уголовного преследования, производства по делу об административном правонарушении.

Обязанность компенсировать моральный вред, причиненный гражданином, выполняющим работу на основании гражданско-правового договора, может быть возложена на юридическое лицо или гражданина, которыми с причинителем вреда был заключен такой договор, при условии, что причинитель вреда действовал или должен был действовать по заданию данного юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Работник имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного ему нарушением его трудовых прав любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя. Основанием для предъявления требований о компенсации морального вреда могут стать, в частности:

  • незаконное увольнение или перевод на другую работу;
  • незаконное применение дисциплинарного взыскания;
  • нарушение установленных сроков выплаты зарплаты или выплата ее не в полном размере;
  • неоформление в установленном порядке трудового договора;
  • незаконное привлечение к сверхурочной работе;
  • задержка выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности;
  • необеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, осуществляется в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Однако возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, осуществляется причинителем вреда.

В случае смерти работника или повреждения его здоровья в результате несчастного случая на производстве право на компенсацию морального вреда имеют члены семьи работника.

Моральный вред, причиненный работнику, компенсируется в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, а в случае возникновения спора — в размерах, определяемых судом.

При разрешении исковых требований о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья или смертью работника, бремя доказывания исполнения возложенной на работодателя обязанности по обеспечению безопасных условий труда и отсутствия вины в необеспечении безопасности жизни и здоровья работников лежит на работодателе, в том числе если вред причинен в результате неправомерных действий (бездействия) другого работника или третьего лица, не состоящего в трудовых отношениях с данным работодателем.

Судам при определении размера компенсации морального вреда рекомендуется учитывать значимость для работника нематериальных благ, объем их нарушения и степень вины работодателя.

Разъяснили, как определять подсудность дел о компенсации морального вреда.

Кроме того, пояснили, что на требования о компенсации морального вреда, вытекающие из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ, исковая давность не распространяется, кроме случаев, предусмотренных законом. На требования о компенсации морального вреда, вытекающие из нарушения имущественных или иных прав, для защиты которых законом установлена исковая давность или срок обращения в суд, распространяются сроки исковой давности или обращения в суд, установленные законом для защиты прав, нарушение которых повлекло причинение морального вреда. Например, требование о компенсации морального вреда, причиненного работнику нарушением его трудовых прав, может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав (с соблюдением установленных сроков обращения в суд с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав) либо в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налог на прибыль: что изменилось с принятием поправок?

© artbelka111.mail.ru / Фотобанк Фотодженика Внесен ряд изменений в налогообложение прибыли организаций: 1) С 21 ноября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.