Главная / Налоги / Предлагается установить новый налоговый вычет в сумме расходов на аренду жилья
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Предлагается установить новый налоговый вычет в сумме расходов на аренду жилья

Предлагается установить новый налоговый вычет в сумме расходов на аренду жилья

© AntonMatyukha / Фотобанк Фотодженика

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части введения нового вида социального налогового вычета1. Предполагается, что изменения вступят в силу со дня официального опубликования соответствующего закона и будут применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Так, законопроектом предлагается установить налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств по договору аренды жилья. Размер налогового вычета – не более 120 тыс. руб. в год с учетом всех других социальных налоговых вычетов (на лечение, на обучение, на физкультурно-оздоровительные услуги и прочие). Предполагается, что для получения вычета достаточно будет предоставить договор аренды и документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика по этому договору.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, такие изменения не только позволят гражданам получить дополнительную социальную поддержку, а также будут способствовать легализации рынка аренды жилых помещений.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 169649-8 «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России рассказала об изменениях в порядке исчисления и уплаты НДС при оказании электронных услуг иностранными организациями

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика С 1 октября 2022 года иностранные организации (иностранные посредники) исчисляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.