Главная / Налоги / Продлена отсрочка по уплате страховых взносов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Продлена отсрочка по уплате страховых взносов

Продлена отсрочка по уплате страховых взносов

© belchonock / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления отсрочки по уплате страховых взносов для организаций и ИП, распространив их действия на 2023 год (постановление Правительства РФ от 17 января 2023 г. № 28). Изменения вступают в силу с 1 марта 2023 года.

Так, предприниматели и организации, занимающиеся определенными видами деятельности (согласно перечням, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. № 776) могут уплачивать страховые взносы, исчисленные с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц за апрель – июнь и за июль – сентябрь 2022 года ежемесячно равными долями не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты соответствующих страховых взносов. При этом дата последнего платежа должна быть не позднее 28 мая 2024 года.

А сумма страховых взносов, исчисленных ИП за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб, по которым предоставлена рассрочка, должна быть выплачена до 1 мая 2024 года. Страховые взносы перечисляются ежемесячно равными долями не позднее 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты соответствующих страховых взносов.

Для предоставления рассрочки необходимо подать в налоговый орган соответствующее заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В первом случае подать заявление необходимо до 28 апреля 2023 года включительно, а во втором – до 1 июня 2023 года включительно. При наличии оснований для предоставления рассрочки она предоставляется без вынесения соответствующего решения.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Срок для обращения за вычетом по НДФЛ по-прежнему составляет 3 года

© chocolarte / Фотобанк Фотодженика В связи с введением системы ЕНС и другими поправками в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *