Главная / Налоги / Расширен перечень лиц, на которых не распространяется мораторий на банкротство-2022
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Расширен перечень лиц, на которых не распространяется мораторий на банкротство-2022

Расширен перечень лиц, на которых не распространяется мораторий на банкротство-2022

 

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2022 г. № 497 введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами.

До недавнего времени положения о моратории не применялись только в отношении должников, являющихся «проблемными» застройщиками.

С 15 июля 2022 года (дата вступления в силу поправок в Постановление № 497) круг лиц, в отношении которых мораторий на возбуждение дел о банкротстве не применяется, расширен. Теперь к ним отнесены также должники из утверждаемого Правительством РФ перечня, деятельность которых регулируется Федеральным закон от 1 июля 2021 г. № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» и (или) Федеральным законом от 28 декабря 2012 г. № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а также положениями, предусмотренными Законом о некоммерческих организациях и (или) Законом РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации», касающимися лиц, выполняющих функции иноагентов, либо которые являются аффилированными лицами указанных лиц. Предусмотрено, что указанные должники включаются в упомянутый перечень по мотивированному предложению руководителя федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность соответствующее лицо, или высшего должностного лица региона, в котором зарегистрировано или на территории которого осуществляет деятельность соответствующее лицо (Постановление Правительства РФ от 13 июля 2022 г. № 1240).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налоговая служба рассказала об особенностях расчета налога на помещение, по которому не определена кадастровая стоимость

© SergeyNivens / Фотобанк Фотодженика Налоговым законодательством установлен порядок расчета налога на имущество организаций в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.