Главная / Налоги / Рассмотрение жалоб по видеосвязи с налоговой: обновлен перечень инспекций
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Рассмотрение жалоб по видеосвязи с налоговой: обновлен перечень инспекций

Рассмотрение жалоб по видеосвязи с налоговой: обновлен перечень инспекций

© Denis08131.mail.ru / Фотобанк Фотодженика

В НК РФ закреплен обязательный порядок досудебного урегулирования споров, в рамках которых обжалуются акты, принятые налоговыми органами. Так, налогоплательщик может подать жалобу на результат налоговой проверки или решение, вынесенное в соответствии со ст. 101.4 Налогового кодекса. При этом обращаться следует непосредственно в ИФНС, решение которой оспаривается. Она, в свою очередь, передает поступившую жалобу в вышестоящий налоговый орган. Чтобы присутствовать при рассмотрении своей жалобы, заявитель может выбрать ближайший налоговый орган с точкой видео-конференц-связи (ВКС). При этом не имеет значения, где находится ИФНС, в которой жалоба рассматривается (Информация ФНС России от 5 июня 2022 года).

Сообщается, что в разделе «Досудебное урегулирование споров» (на сайте ФНС) актуализирован перечень налоговых органов, где налогоплательщик в предусмотренных НК РФ случаях может воспользоваться правом участия в рассмотрении своей жалобы с использованием видео-конференц-связи (ВКС).

Обновление связано с переходом на двухуровневую систему управлений Удмуртской Республики, а также Брянской, Владимирской, Калужской, Кировской, Смоленской областей.

С учетом проведения дальнейшей модернизации организационной структуры налоговых органов перечень точек ВКС будет обновляться.

Напоминаем, что налогоплательщик может выбрать любой налоговый орган с точкой ВКС из перечня вне зависимости от того, где находится налоговый орган, рассматривающий его жалобу.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Предпринимателям Белгородской области продлили сроки уплаты налогов | Новости: ГАРАНТ.РУ

© zinkevych / Фотобанк 123RF.com Правительство РФ предоставило отсрочку по уплате большей части налогов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *