Главная / Налоги / Разъяснен порядок учета доходов от операций с ценными бумагами при расчете среднедушевого дохода
Удостоверяющий центр

Разъяснен порядок учета доходов от операций с ценными бумагами при расчете среднедушевого дохода

Разъяснен порядок учета доходов от операций с ценными бумагами при расчете среднедушевого дохода

Президент РФ установил ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, которая предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»). Правительство РФ в свою очередь подготовило основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, а также примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовую форму заявления о ее назначении (постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384).

Не смотря на то, что вопросы, связанные с порядком (методикой) расчета среднедушевого дохода семьи в целях получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно не относится к компетенции налоговой службы, ФНС России разъяснила некоторые особенности учета тех или иных доходов для расчета среднедушевого дохода (письмо ФНС России от 11 августа 2021 г. № СД-2-11/1191@).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Так, в соответствии с нормами налогового законодательства установлено, что доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такая выгода может быть оценена, и определяемая для физлиц в соответствии с нормами Налогового кодекса (ст. 41 НК РФ). Поэтому, как уточняет налоговая служба, при расчете доходов, полученных физлицами по операциям с ценными бумагами, следует определять его с учетом понесенных расходов.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налоговая служба пояснила, как учесть доход при оказании фитнес услуг при продаже абонементов

milanawork@mail.ru / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства определено, что под услугой признается деятельность, результаты которой не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *