Главная / Налоги / Росстат возобновил прием отчетности в полном объеме с 12 мая
НДС+

Росстат возобновил прием отчетности в полном объеме с 12 мая

Росстат возобновил прием отчетности в полном объеме с 12 мая

Sentavio / Depositphotos.com

Сообщается, что в связи с прекращением с 12 мая 2020 года режима нерабочих дней сбор отчетности от предприятий будет продолжен в обычном режиме (информация Федеральной службы государственной статистики от 12 мая 2020 года).

Так как в ряде регионов сохраняется режим повышенной готовности, в мае 2020 года Росстатом не применяются меры, предусмотренные ст. 13.19 КоАП за непредоставление (несвоевременное предоставление, предоставление недостоверных) первичных статистических данных.

По отдельным формам отчетности в мае 2020 года будет организован дополнительный сбор данных для предприятий, не предоставивших отчетность в апреле по причине приостановки работы. Формы и сроки будут размещены (на сайте Росстата) в разделе «Респондентам» дополнительно.

При приеме документации по-прежнему приоритет отдается бесконтактным формам, включая представление в электронном виде, а также через спецоператоров и Почту России.

При этом по отдельным квартальным формам (3-ТОРГ (ПМ), П-5 (м), 1-КСР (краткая), 3-рынок, 6-нефть) сроки представления раннее были перенесены. См. также новость от 27 марта 2020 г.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России рассказал, на основании каких документов определяется фактический получатель дохода при применении пониженных ставок налога на прибыль

Нормами налогового законодательства установлено, что при применении положений международных договоров РФ иностранная организация, имеющая фактическое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *