Главная / Налоги / Собственники налогооблагаемого имущества должны сообщить о неполучении налогового уведомления в инспекцию
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Собственники налогооблагаемого имущества должны сообщить о неполучении налогового уведомления в инспекцию

Собственники налогооблагаемого имущества должны сообщить о неполучении налогового уведомления в инспекцию

© ntlstudio / Фотобанк Фотодженика

ФНС России напомнила гражданам, что на оплату налоговых уведомлений за 2021 год осталось меньше месяца – срок для оплаты имущественных налогов истекает 1 декабря 2022 года. За неуплату налогов в указанный срок будут начисляться пени.

Налоговые уведомления направляются налоговыми органами по почте на бумажном носителе. Однако если у физлица есть доступ в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, то налоговые органы будут размещать уведомление там. И в этом случае бумажный экземпляр уведомления будет направляться только в случае запроса о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Также налоговое уведомление не будет направлено на бумажном носителе при наличии у налогоплательщика налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, которые полностью освобождают его от уплаты налога. Еще один случай не направления бумажного уведомления – если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 руб. Исключение будет сделано только если в следующем году право на направление уведомления уже будет утрачено.

В иных случаях, если до 1 ноября 2022 года собственник налогооблагаемой недвижимости или транспортного средства не получил налоговое уведомление за 2021 год, то ему стоит обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика». Также можно воспользоваться интернет-сервисом «Обратиться в ФНС России».

Налоговая служба напоминает, что владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении этого имущества, обязаны сообщать о нем в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/598@).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Определен размер единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов на 2023 год

© dundanim / Фотобанк Фотодженика Правительство РФ утвердило размер единой предельной величины базы для исчисления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.