Главная / Налоги / Срок уплаты имущественных налогов могут изменить
НДС+

Срок уплаты имущественных налогов могут изменить

Срок уплаты имущественных налогов могут изменить

Garmashevanatali / Depositphotos.com

Законодательное Собрание Владимирской области предлагает перенести срок уплаты имущественных налогов, взыскиваемых с физических лиц. В случае одобрения поправок1 налог нужно будет уплатить не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В настоящее время, напомним, перечислить сумму налога в бюджет необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Речь идет о следующих налогах:

  • транспортный налог (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ);
  • земельный налог (абз. 3 п. 1 ст. 397 НК РФ);
  • налог на имущество физических лиц (п. 1 ст. 409 НК РФ).

Свою инициативу региональное заксобрание объясняет тем, что существующие сроки уплаты налогов отрицательно влияют на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Это приводит к тому, что бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований (в том числе дорожные фонды в их составе) наполняются неравномерно. В итоге в течение года ощущается нехватка бюджетных средств.

Может ли третье лицо перечислить за гражданина единый налоговый платеж? Узнайте в Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Разработчики законопроекта надеются, что их инициатива будет одобрена, и это повысит финансовую устойчивость консолидированных бюджетов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1217604-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России рассказал, на основании каких документов определяется фактический получатель дохода при применении пониженных ставок налога на прибыль

Нормами налогового законодательства установлено, что при применении положений международных договоров РФ иностранная организация, имеющая фактическое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *