Главная / Налоги / Юрлица и ИП вправе рассчитываться между собой через систему быстрых платежей без использования ККТ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Юрлица и ИП вправе рассчитываться между собой через систему быстрых платежей без использования ККТ

В соответствии с п. 9 ст. 2 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением (Письмо Федеральной налоговой службы от 15 июня 2022 г. N ЗГ-3-20/6261@).

Согласно п. 1.2 Положения Банка России от 24.09.2020 N 732-П сервис быстрых платежей (СБП) предусматривает выполнение круглосуточно в режиме реального времени процедур приема к исполнению распоряжений на сумму не более 1 млн рублей незамедлительно по мере поступления распоряжений в операционный центр, платежный клиринговый центр другой платежной системы и процедур исполнения распоряжений незамедлительно после успешного завершения процедур приема к исполнению распоряжений.

При использовании СБП пользователями могут применяться положения Закона N 54-ФЗ, связанные с безналичными расчетами.

Поэтому при осуществлении расчетов через СБП между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями ККТ может не применяться, за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Капвложение в строительство – в каком случае уменьшается база по налогу на имущество организаций

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба представила определение Конституционного Суда Российской Федерации об отказе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.