Главная / Налоги / В платежках на перевод подотчетных сумм коды доходов указывать не надо
НДС+

В платежках на перевод подотчетных сумм коды доходов указывать не надо

В платежках на перевод подотчетных сумм коды доходов указывать не надо

bloomua/ Depositphotos.com

С 1 июня вступили в силу Указание ЦБ РФ № 5286-У о новых реквизитах в «зарплатных» платежках и поправки в Закон N 229-ФЗ об исполнительном производстве, согласно которым работодатели при перечислении заработной платы и иных выплат работнику обязаны указывать в расчетных документах коды видов дохода (письмо Банка России от 8 июня 2020 г. № 45-1-2-ОЭ/8224).

При переводе денежных средств, не являющихся доходами, в отношении которых ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со ст. 101 Закона № 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, код вида дохода не указывается. Это, в том числе, касается платежных поручений при переводе подотчетных сумм; при перечислении истраченных сотрудником сумм, подлежащих возмещению ему работодателем (при покупке за свой счет ТМЦ для нужд организации, при возмещении средств потраченных на прохождение медосмотра и т.п.).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России рассказал, на основании каких документов определяется фактический получатель дохода при применении пониженных ставок налога на прибыль

Нормами налогового законодательства установлено, что при применении положений международных договоров РФ иностранная организация, имеющая фактическое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *