Главная / Налоги / В России и Белоруссии будут действовать единые правила конкуренции
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

В России и Белоруссии будут действовать единые правила конкуренции

В России и Белоруссии будут действовать единые правила конкуренции

© albertyurolaits / Фотобанк Фотодженика

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский и Министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Алексей Богданов подписали Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о единых правилах конкуренции. Об этом сообщает антимонопольная служба на своем официальном сайте1.

Благодаря Соглашению защита конкуренции на товарных рынках обеих стран будет обеспечиваться по единым правилам.

Документ определяет виды монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, которые подлежат выявлению и пресечению антимонопольными органами России и Беларуси. Закреплено также, что антимонопольное законодательство будет применяться к предпринимателям обеих стран на равных условиях.

Какие права имеют российские граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь? Узнайте из Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

ФАС России отмечает, что Соглашение станет ключевым элементом в реализации Союзной программы в области конкуренции. Эта программа является частью основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы (утв. Декретом Высшего Государственного Совета Союзного государства от 4 ноября 2021 г. № 6). Помимо конкуренции единые правила предусмотрены также для таких областей, как защита прав потребителей, производство и обращение сельскохозяйственной продукции, промышленная политика, доступ к государственному заказу и государственным закупкам и т. д.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФАС России (https://fas.gov.ru/news/32250).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Определен размер единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов на 2023 год

© dundanim / Фотобанк Фотодженика Правительство РФ утвердило размер единой предельной величины базы для исчисления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.