Главная / Налоги / Владельцы недвижимости могут рассчитывать на компенсации
НДС+

Владельцы недвижимости могут рассчитывать на компенсации

Владельцы, недвижимость, компенсации

Поделиться новостью

Минэкономразвития разработало новые правила возмещения убытков правообладателям недвижимости.
Суть дела:
Компенсации собственникам предусмотрены в Земельном кодексе РФ в ст. 57 и 57.1, но получить такую компенсацию очень сложно.
Кого касается:
— возмещения убытков при ухудшении качества земель;
— ограничения прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков и правообладателей объектов, расположенных на этих участках;
— изменения зон с особым использованием земель. На возмещение убытков могут рассчитывать все правообладатели недвижимости, права которых нарушены. Это собственники и арендаторы объектов, а также «обладатели иных прав на недвижимость».
Размер убытков:
Размер убытков, будет складываться из размера реального ущерба и размера упущенной выгоды. Для оценки привлекут оценщиков, изучат бухотчетность и другие документы. Возместить убытки собственникам и арендаторам могут как деньгами, так и недвижимостью. Отдельно установлены правила оценки сельскохозяйственных насаждений, которые были повреждены или уничтожены.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

ФНС России рассказала об особенностях налогообложения медизделий НДС

Нормами налогового законодательства определено, что освобождение от НДС осуществляется в отношении медицинских изделий, на которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *