Главная / Налоги / Утвержден электронный формат представления акта сверки взаимных расчетов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утвержден электронный формат представления акта сверки взаимных расчетов

Утвержден электронный формат представления акта сверки взаимных расчетов

© dima_sidelnikov / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба разработала и утвердила формат представления акта сверки взаимных расчетов в электронной форме (приказ ФНС России от 13 мая 2022 г. № ЕД-7-26/405@). Документ вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Представленный формат описывает требования к XML файлам передачи по телекоммуникационным каналам связи акта сверки взаимных расчетов в электронной форме применяемого для инвентаризации расчетов с контрагентами. Он включает в себя файл обмена информации отправителя и файл обмена информации получателя. Первый файл состоит из сведений передающей стороны об известных операциях между отправителем и получателем (их обстоятельствах). Он подписывается электронной подписью ответственного со стороны передающего субъекта. Второй файл включает в себя идентификационные сведения о файле обмена информации отправителя и сведения второй стороны в отношении известных операций между отправителем и получателем (их обстоятельствах) в ходе сопоставления которых были выявлены расхождения. Он подписывается электронной подписью ответственного со стороны принимающего субъекта.

Перевод процесса составления акта сверки в электронный формат позволит не только сократить время на обмен документами между контрагентами, а также автоматизировать обработку данных в учетных системах. Кроме того, налогоплательщики смогут представлять документы, прилагаемые к налоговым декларациям, или по требованию налогового органа, в электронной форме по ТКС в неизменном виде.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Капвложение в строительство – в каком случае уменьшается база по налогу на имущество организаций

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба представила определение Конституционного Суда Российской Федерации об отказе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.