Главная / Налоги / Утверждена форма заявления о прекращении исчисления налога с изъятого транспортного средства
Удостоверяющий центр

Утверждена форма заявления о прекращении исчисления налога с изъятого транспортного средства

Утверждена форма заявления о прекращении исчисления налога с изъятого транспортного средства

С 1 января 2022 года вступят в силу поправки в налоговое законодательство, устанавливающие порядок прекращения исчисления транспортного налога в отношении принудительно изъятых транспортных средств (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 305-ФЗ). В связи с этим налоговая служба подготовила формы документов, применяемых при прекращении исчисления налога, а также порядок их заполнения и формат передачи их в электронном виде (приказ ФНС России от 19 июля 2021 г. № ЕД-7-21/675@):

  • форма заявления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства;
  • форма уведомления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства;
  • форма сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства.

Применяться они начнут с 1 января 2022 года.

О том, как исчисляется транспортный налог с повышающим коэффициентом по дорогостоящим автомобилям (дороже 3 млн руб.), читайте в Энциклопедии решений «Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что исчисляться налог перестанет с 1 числа месяца, в котором вышеуказанное транспортное средство было принудительно изъято у его собственника. Вместе с соответствующим заявлением собственник может . С указанным заявлением налогоплательщик может представить документы, подтверждающие принудительное изъятие транспортного средства. Их можно подать через МФЦ.

Заявление рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. По результатам рассмотрения инспекция направляет налогоплательщику уведомление о прекращении исчисления налога либо сообщение об отсутствии основания для прекращения исчисления налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налоговая служба пояснила, как учесть доход при оказании фитнес услуг при продаже абонементов

milanawork@mail.ru / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства определено, что под услугой признается деятельность, результаты которой не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *