Главная / Налоги / Утверждена новая форма обращения для получения налогового уведомления
Удостоверяющий центр

Утверждена новая форма обращения для получения налогового уведомления

ФНС, обращение, налоги, уведомление, форма

Поделиться новостью

Утверждена форма заявления физического лица о выдаче налогового уведомления.

Документ:
Приказ ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@.

Суть дела:
Направленное по почте налоговое уведомление, содержащее расчет имущественных налогов физлица и НДФЛ, может также выдаваться лично налогоплательщику или его уполномоченному представителю на основании полученного от него заявления. Подать заявление можно в любой налоговой инспекции или через МФЦ, в которых предусмотрена такая услуга. Исключение составляют межрегиональные инспекции и инспекции по централизованной обработке данных.

Сроки:
Срок предоставления налогового уведомления – не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления в налоговом органе.

Период:
Подавая заявление, можно выбрать период, за который будет предоставлено налоговое уведомление, ранее направленное налогоплательщику по почте. Также можно указать выбранный способ передачи налогового уведомления: через налоговый орган, в который подано заявление, либо МФЦ.

Личный кабинет:

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» все сформированные налоговые уведомления по-прежнему размещаются в указанном сервисе.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

Налоговая служба пояснила, как учесть доход при оказании фитнес услуг при продаже абонементов

milanawork@mail.ru / Depositphotos.com Нормами налогового законодательства определено, что под услугой признается деятельность, результаты которой не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *