Главная / Налоги / Утверждены перечни электронной продукции, производители которой могут воспользоваться налоговыми льготами
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Утверждены перечни электронной продукции, производители которой могут воспользоваться налоговыми льготами

Утверждены перечни электронной продукции, производители которой могут воспользоваться налоговыми льготами

© nikolaev / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ утвердило перечни материалов и технологий, а также список готовой электронной продукции, производители и разработчики которых смогут воспользоваться налоговыми льготами (постановление Правительства РФ от 22 июля 2022 г. № 1310, постановление Правительства РФ от 22 июля 2022 г. № 1311). 

Напомним, что в рамках комплекса мер поддержки отечественной радиоэлектронной отрасли были предусмотрены льготы по налогу на прибыль и страховым взносам. Так, с 2021 года установлены пониженные тарифы взносов в совокупном размере 7,6% (на ОПС – 6%, на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 1,5%, на ОМС – 0,1%) (подп. 18 п. 1 ст. 427, подп. 8 п. 2 ст. 427 Налогового кодекса). По налогу на прибыль для таких организаций ставка для зачисления в федеральный бюджет снижена до 3%, а в региональный бюджет – до 0% (п. 1.16 ст. 284 НК РФ).

Для применения таких льгот производители радиоэлектронной продукции должны получить по итогам отчетного (налогового) периода в доход не менее 70%, в том числе и от реализации услуг (работ) по проектированию и (или) разработке электронной компонентной базы (электронных модулей), электронной (радиоэлектронной) продукции и (или) материалов и технологий для производства электронной компонентной базы (электронных модулей) в соответствии с вышеуказанными утвержденными Правительством РФ перечнями.

Источник: garant.ru

Смотрите также

ВС РФ подготовил обзор налоговых споров по разделению имущества на движимое и недвижимое

© Bork / Фотобанк Фотодженика ФНС России опубликовала обзор правовых позиций Верховного Суда Российской Федерации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.