Главная / Налоги / Увольнять будут по-новому
Удостоверяющий центр

Увольнять будут по-новому

Работник, увольнение, правила

Поделиться новостью

С 1 февраля 2020 года поменяются правила увольнения работников.

Документ:

Минтруд разработал новый документ — форму СТД-Р, который работодатели должны выдавать сотрудникам при увольнении (Федеральные законы от 16.12.2019 №436-ФЗ, №439-ФЗ).

Суть дела:

Сведения об трудовой деятельности работодатели выдают сотрудникам при увольнении. Заявление об этом писать не надо. В день увольнения работодатель выдаст сотруднику форму СТД-Р вместе с остальными документами. В форме будут сведения о периоде работы сотрудника у данного работодателя. Фактически на руки сотрудник получает аналог выписки из трудовой книжки по работе в компании. Работодатель может выдать СТД-Р по заявлению работника. Для этого сотрудник подает работодателю заявление о выдаче СТД-Р. В заявлении он указывает способ, по которому работодатель сформирует отчет и выдаст его работнику. Сотрудник вправе попросить передать ему сведения как на бумаге, так и в электронном виде. У работодателя есть три рабочих дня, чтобы составить и вручить сотруднику форму СТД-Р.
Бумажный отчет работодатель заверяет подписью и печатью в обычном порядке. Электронный отчет подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью, если она есть у работодателя.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

ФНС России рассказала, как уплатить налоги при продаже объединенного участка

Нормами земельного законодательства определено, что при объединении смежных земельных участков образу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *