Главная / Налоги / Увольнять будут по-новому
НДС+

Увольнять будут по-новому

Работник, увольнение, правила

Поделиться новостью

С 1 февраля 2020 года поменяются правила увольнения работников.

Документ:

Минтруд разработал новый документ — форму СТД-Р, который работодатели должны выдавать сотрудникам при увольнении (Федеральные законы от 16.12.2019 №436-ФЗ, №439-ФЗ).

Суть дела:

Сведения об трудовой деятельности работодатели выдают сотрудникам при увольнении. Заявление об этом писать не надо. В день увольнения работодатель выдаст сотруднику форму СТД-Р вместе с остальными документами. В форме будут сведения о периоде работы сотрудника у данного работодателя. Фактически на руки сотрудник получает аналог выписки из трудовой книжки по работе в компании. Работодатель может выдать СТД-Р по заявлению работника. Для этого сотрудник подает работодателю заявление о выдаче СТД-Р. В заявлении он указывает способ, по которому работодатель сформирует отчет и выдаст его работнику. Сотрудник вправе попросить передать ему сведения как на бумаге, так и в электронном виде. У работодателя есть три рабочих дня, чтобы составить и вручить сотруднику форму СТД-Р.
Бумажный отчет работодатель заверяет подписью и печатью в обычном порядке. Электронный отчет подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью, если она есть у работодателя.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

Может появиться «народный контроль» за ценами на продукты

stokkete / Depositphotos.com Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила1 организовать так называемый «народный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *