Главная / Налоги / Земельный налог: обзор поправок от ФНС России
НДС+

Земельный налог: обзор поправок от ФНС России

Земельный налог: обзор поправок от ФНС России

voronin-76/ Depositphotos.com

ФНС России составила обзор поправок в НК РФ по земельному налогу (Письмо Федеральной налоговой службы от 2 июля 2021 г. № БС-4-21/9370@), введенных Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

  • с 1 января 2021 года дополнена налоговая льгота в отношении принадлежащих религиозным организациям земельных участков, предназначенных для размещения зданий, строений и сооружений религиозного и благотворительного назначения (п. 84 ст. 2, ч. 15 ст. 10 Закона).
  • с 2 июля 2021 года для налогоплательщиков-организаций введен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами (п. 85 ст. 2, ч. 1 ст. 10 Закона).
  • с 1 января 2021 года уточнен порядок исчисления налога с применением повышающего коэффициента в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства (п. 85 ст. 2 Закона).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России рассказал, на основании каких документов определяется фактический получатель дохода при применении пониженных ставок налога на прибыль

Нормами налогового законодательства установлено, что при применении положений международных договоров РФ иностранная организация, имеющая фактическое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *