Главная / Государство / 1 августа 2023 года – предельный срок контрактации за счет средств целевых субсидий
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

1 августа 2023 года – предельный срок контрактации за счет средств целевых субсидий

1 августа 2023 года – предельный срок контрактации за счет средств целевых субсидий

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика

Как мы уже рассказывали ранее, начиная с 2023 года одним из обязательных условий соглашений о предоставлении целевых субсидий будет соблюдение федеральными бюджетными и автономными учреждениями сроков заключения контрактов / договоров, подлежащих оплате за счет средств субсидий на иные цели и субсидий на капвложения полностью либо частично (Постановление Правительства РФ от 28.02.2023 № 321).

В 2023 году предельный срок контрактации продлен: договоры / контракты о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, подлежащие оплате полностью или частично за счет целевых субсидий в текущем финансовом году должны быть заключены в срок не позднее 1 августа. Если соглашение о предоставлении субсидий заключено после 1 июля 2023 года, предельный срок контрактации составляет 45 рабочих дней после дня заключения соглашения.

Исключением из данного правила являются договоры / контракты, заключаемые в целях исполнения международных обязательств, обеспечения нужд обороны и безопасности государства, оказания медицинской помощи, в целях предупреждения и/или ликвидации чрезвычайной ситуации, а также оказания гуманитарной помощи, если для достижения результата предоставления субсидии требуется заключение соответствующего договора / контракта.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Направление в зону СВО может стать основанием для возврата полной стоимости авиабилета | ГАРАНТ.РУ

© Best3d / Фотобанк Фотодженика Планируется расширить перечень случаев, позволяющих пассажиру при вынужденном отказе от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *