Главная / Государство / 1 февраля истекает срок размещения в ЕИС годового отчета о закупках у субъектов МСП по Закону № 223-ФЗ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

1 февраля истекает срок размещения в ЕИС годового отчета о закупках у субъектов МСП по Закону № 223-ФЗ

1 февраля истекает срок размещения в ЕИС годового отчета о закупках у субъектов МСП по Закону № 223-ФЗ

© yupiramos / Фотобанк Фотодженика

Заказчики не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим календарным годом, должны разместить в ЕИС информацию о годовом объеме закупки, которую они обязаны осуществить у субъектов МСП.

Отдельные конкретные заказчики, входящие в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 21 марта 2016 № 475-р, обязаны дополнительно готовить отдельный годовой отчет о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов МСП. Указанный отчет размещается в ЕИС также не позднее 1 февраля. Прочие заказчики такой отчет не формируют.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. № 1352 установлены особенности участия субъектов МСП в закупке, осуществляемой отдельными заказчиками, а также утверждено Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема (далее Положение № 1352). При этом с 1 января 2022 года требования, установленные в соответствии с Положением № 1352, обязаны соблюдать все заказчики по Закону № 223-ФЗ, за исключением тех из них, которые сами являются субъектами МСП.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *