Главная / Государство / Авансы по контрактам с казначейским сопровождением могут быть увеличены до 90%
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Авансы по контрактам с казначейским сопровождением могут быть увеличены до 90%

В 2024 году авансы по контрактам с казначейским сопровождением могут быть увеличены

© winiki/ Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ снова ввело временную меру, аналогичную действовавшей в 2023 году, которая позволяет устанавливать в государственных контрактах с казначейским сопровождением, заключаемых федеральными получателями бюджетных средств, условие об авансе в размере до 50% от цены контракта включительно, но в пределах ЛБО, доведенных на текущий финансовый год. Если сумма аванса с учетом указанных ограничений превышает объем лимитов, то оставшаяся часть авансового платежа должна быть выплачена не позднее 1 февраля очередного (2025) финансового года. При этом размеры авансовых платежей могут быть увеличены в госконтрактах, заключенных до 25 января 2024 года (Постановление Правительства России от 23 января 2024 г. № 50).

По госконтрактам, заключенным в целях реализации решений об осуществлении капвложений в объекты недвижимости на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, авансовые платежи могут быть увеличены до 90%.

Федеральным ГРБС предоставлено право принимать правовые акты, предусматривающие возможность включения в госконтракт условий о казначейском сопровождении в целях увеличения предельного размера авансового платежа до 50% по контрактам, цена которых менее 100 млн рублей.

При предоставлении в 2024 году МБТ субъекту РФ на софинансирование капвложений в объекты недвижимости региональной или муниципальной собственности должно быть предусмотрено обязательство субъекта РФ о включении в государственные / муниципальные контракты условий о размерах авансовых платежей от 30 до 50% в случае казначейского сопровождения указанных авансовых платежей, если более высокие размеры авансов не установлены Правительством РФ. Исключение из данного правила — МБТ на осуществление капвложений в объекты недвижимости, расположенные на территориях вновь присоединенных субъектов РФ: авансовые платежи в контрактах, источником оплаты которых являются федеральные МБТ, могут быть увеличены до 90% при условии их казначейского сопровождения.

Региональным и муниципальным властям рекомендовано принять меры, обеспечивающие включение в заключаемые получателями средств региональных / местных бюджетов договоры и контракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также в ранее заключенные договоры / контракты условий об авансовых платежах в размерах, аналогичных размерам, установленным для федеральных ПБС.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Заработал новый сервис от ФНС России – «Старт бизнеса онлайн»

© Tzido / Фотобанк Фотодженика Он позволяет зарегистрировать ИП или организацию, получить электронную подпись без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *