Главная / Государство / Банк России значительно повысил страховые тарифы по ОСАГО для грузового транспорта из недружественных стран
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Банк России значительно повысил страховые тарифы по ОСАГО для грузового транспорта из недружественных стран

Банк России значительно повысил страховые тарифы по ОСАГО для грузового транспорта из недружественных стран

© stocktributor / Фотобанк Фотодженика

С 12 сентября территориальный коэффициент страхового тарифа по ОСАГО (КТ) в отношении транспортных средств юридических и физических лиц, которые зарегистрированы в недружественных государствах и временно используются на территории России, повысится с нынешних 1,7 до 30. Таким образом, стоимость полиса ОСАГО для владельцев таких транспортных средств вырастет более чем в 17 раз. Исключение составят мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, а также легковые автомобили физических лиц – для них значение коэффициента (1,7) не изменится.

Кроме того, до 1 января 2026 года предусмотрен отдельный коэффициент для транспортных средств, зарегистрированных на Украине, собственниками которых являются юридические лица, зарегистрированные в новых субъектах РФ, или российские граждане. Значение этого коэффициента составит 0,68. После указанной даты на эти транспортные средства, с учетом их категории, будут распространяться приведенные выше правила.

Коэффициент 0,68 установлен также в отношении зарегистрированных в России транспортных средств, владельцами которых являются физические и юридические лица, место жительства (место нахождения) которых находится на территории ДНР, ЛНР, Херсонской или Запорожской областей.

Напомним, что в настоящее время в отношениях между Россией и иностранными государствами (за исключением Беларуси, Азербайджана и Турции) прекращено на взаимной основе действие страховых сертификатов международной системы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта», которые позволяли использовать транспортное средство на территории другой страны без заключения национального договора страхования (Указание Банка России от 16 августа 2023 г. № 6510-У, зарег. в Минюсте 29.08.2023).

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *