Главная / Государство / Детей мигрантов предлагают тестировать на знание русского языка при приеме в школу и детский сад
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Детей мигрантов предлагают тестировать на знание русского языка при приеме в школу и детский сад

Детей мигрантов предлагают тестировать на знание русского языка при приеме в школу и детский сад

© MillaFedotova / Фотобанк Фотодженика

Если ребенок не пройдет тестирование, то его направят для обучения русскому языку и русской культуре в специализированный адаптационный центр или класс, сформированный при образовательной организации. По мере улучшения языковых навыков и сдачи теста можно будет перейти в обычные классы или группы. С такой идеей выступил депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Об этом сообщается на официальном сайте партии, лидером которой он является.

Парламентарий отмечает, что многие дети мигрантов плохо знают русский язык или вообще не говорят на нем. А это негативно влияет и на их успеваемость, и на адаптацию в коллективе. «Это приводит к отставанию таких детей по предметам, программе, тормозит учебный, воспитательный процессы и часто приводит к конфликтам между учащимися. Такая ситуация создает напряжение. Мы уверены, что ребенок будет с уважением относиться к стране, в которой он живет, только тогда, когда он будет знать язык, культуру», – подчеркивает он.

Напомним, по новому закону о гражданстве, вступившему в силу с 26 ноября 2023 года, для получения гражданства РФ, помимо владения русским языком, теперь требуется знание истории России и основ законодательства РФ.

Также депутат считает необходимым уделить особое внимание организации свободного времени детей после уроков. Он предлагает установить в школах график полного дня, полагая, что такая организация времени позволит школьникам полноценно развиваться, общаться, но при этом быть под присмотром. А у родителей будет возможность работать, не опасаясь за безопасность ребенка. «Не у всех есть деньги на помощников, репетиторов и продленку, поэтому школа полного дня – это удобный вариант графика как для детей, так и для родителей», – заключил Леонид Слуцкий.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Нецелевое использование средств дорожных фондов: обзор судебной практики

© abscent / Фотобанк Фотодженика Дорожный фонд — это часть средств бюджета, подлежащая использованию в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *