Главная / Государство / Для ИТ-компаний запущен чат-бот, позволяющий проверить передачу согласия на раскрытие налоговой тайны в ФНС России
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Для ИТ-компаний запущен чат-бот, позволяющий проверить передачу согласия на раскрытие налоговой тайны в ФНС России

Для ИТ-компаний запущен чат-бот, позволяющий проверить передачу согласия на раскрытие налоговой тайны в ФНС России

© licsiren / Фотобанк Фотодженика

До 1 июня ИТ-компаниям нужно подтвердить госаккредитацию (специальная форма для подачи заявления на «Госуслугах» уже открыта).

Как не раз напоминало ведомство, сохранить госаккредитацию могут только ИТ-компании, которые подали в ФНС России согласие на раскрытие налоговой тайны. Без этого невозможно подтвердить, что компания соответствует условиям аккредитации или получает льготы и освобождена от подтверждения аккредитации.

Для удобства ИТ-компаний Минцифры России запустило специальный чат-бот, с помощью которого, указав ИНН организации, можно проверить передачу согласия на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну, в ФНС России.

Если согласие не подано или подано с ошибками, можно направить его повторно (см. инструкцию).

Ведомство обращает внимание, что согласие нужно даже для компаний, освобожденных от подтверждения аккредитации (Информация Минцифры России от 16 мая 2023 г.).

Источник: garant.ru

Смотрите также

ФНС России сократила срок госрегистрации изменений состава участников в ООО по нотариальным сделкам | Новости: ГАРАНТ.РУ

© NeMaria / Фотобанк Фотодженика Налоговая служба совместно с ФНП оптимизировали технологические процессы при получении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *