Главная / Государство / ФАС России разъяснила порядок оценки заявок на участие в закупках на строительство
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФАС России разъяснила порядок оценки заявок на участие в закупках на строительство

ФАС России разъяснила порядок оценки заявок на участие в закупках на строительство

© ArturVerkhovetskiy / Фотобанк Фотодженика

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, установление заказчиком в порядке оценки заявок положения, предусматривающего принятие к оценке сведений исключительно по договорам генерального подряда, не противоречит законодательству о контрактной системе в сфере закупок (Письмо ФАС России от 29 декабря 2023 г. № ПИ/113129/23).

Кроме этого подчеркивается, что вид договора, указанный в подп. «г» п. 31 Положения об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — Положение), предусматривающий выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, является самостоятельным видом договора, при этом возможность исключения какого-либо вида работ при определении порядка оценки Положением не предусмотрена. Таким образом, заказчик принимает к оценке «виды договоров», а не отдельные договоры, предусматривающие, например, выполнение работ исключительно по строительству, либо по реконструкции объекта капитального строительства, в связи с чем, заказчик не наделен правом выбирать отдельные виды работ, предусмотренного подп. «г» п. 31 Положения, которые будут приниматься к оценке в рамках показателя, а также его детализирующих показателей.

Источник: garant.ru

Смотрите также

УК смогла оспорить проверку Роспотребнадзора водопроводной воды в МКД | Новости: ГАРАНТ.РУ

© chepko / Фотобанк Фотодженика Управляющая МКД организация добилась признания недействительным предостережения, которое надзорный орган охарактеризовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *