Главная / Государство / Федеральное казначейство будет проводить сверку информации на bus.gov.ru в новых регионах | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Федеральное казначейство будет проводить сверку информации на bus.gov.ru в новых регионах | ГАРАНТ.РУ

Федеральное казначейство будет проводить сверку информации на bus.gov.ru в новых регионах

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Год назад приказом от 23 марта 2023 г. № 98 Федеральное казначейство уполномочило свои региональные управления проводить сверку информации о государственных и муниципальных учреждениях, размещенной на сайте www.bus.gov.ru. Тогда было сразу оговорено, что в четырех новых регионах – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях – такой контроль осуществляться не будет (Приказ Федерального казначейства от 15 марта 2024 г. № 89).

Внесенными поправками в Приказ № 98 эта оговорка исключена, и теперь сверку информации на сайте www.bus.gov.ru казначейские органы будут проводить, как и предписано, два раза в год, уже во всех субъектах РФ.

Скорректированы также Требования к проведению такой сверки и анализу ее результатов. В частности, расширен перечень объектов, в отношении которых УФК проверяют соответствие информации в электронном структурированном виде, размещенной на сайте www.bus.gov.ru, приложенным электронным копиям документов. К таковым относятся:

  • общая информация об учреждении;
  • государственного / муниципального задания;
  • плана ФХД / бюджетной сметы;
  • годовой бухгалтерской отчетности;
  • отчета о результатах деятельности и об использовании имущества.

Теперь в этот список включена также информация об операциях с целевыми средствами из бюджета. Напомним, сверка соответствия информации проводится в отношении не менее чем 50% от общего количества учреждений.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *