Главная / Государство / ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе личного кабинета налогоплательщика
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе личного кабинета налогоплательщика

ФНС России обновила методику оценки финансово-хозяйственного состояния юрлица на базе личного кабинета налогоплательщика

© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

В новой редакции изложена Методика проведения оценки юридических лиц на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3», утв. приказом ФНС России от 24 марта 2023 г. № ЕД-7-31/181@.

Напомним, что Методика предусматривает проведение по запросу юрлица двухэтапной оценки его финансово-хозяйственного состояния и иной информации, характеризующей его деятельность, результаты которой отражаются в выписке, сформированной на базе интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» АИС «Налог-3».

В новой редакции Методики закрепили:

  • срок формирования выписки — 1 рабочий день со дня, следующего за датой запроса;
  • срок направления ответа на запрос о корректировке сведений, содержащихся в выписке, — 7 рабочих дней со дня, следующего за датой запроса.

Кроме того, уточнения коснулись критериев, по которым осуществляется оценка.

В частности, в соответствии с новой редакцией Методики на втором этапе оценки будут проверять, превышает ли среднемесячная зарплата на одного работника за календарный год, предшествующий году проведения оценки, уровень средней зарплаты для соответствующего региона с учетом масштаба и вида экономической деятельности по данным ФНС за соответствующий календарный год (ранее при проведении оценки среднемесячная зарплата на одного работника сравнивалась с ее уровнем для соответствующей отрасли по данным Росстата за соответствующий календарный год). Кроме того, теперь будут проверять, чтобы размер среднемесячной зарплаты всех сотрудников организации в течение календарного года, предшествующего году проведения оценки, превышал МРОТ в течение соответствующего календарного года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *