Главная / Государство / Формирование комиссии по электробезопасности предприятия: разъяснения Минэнерго России | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Формирование комиссии по электробезопасности предприятия: разъяснения Минэнерго России | ГАРАНТ.РУ

Формирование комиссии по электробезопасности предприятия: разъяснения Минэнерго России

© kikujungboy  / Фотобанк Фотодженика

Минэнерго разъяснило нормы о проверке знаний в отношении председателя, заместителя председателя и двух членов комиссии по проверке знаний организации электроэнергетики, а также порядок формирования комиссии.

Помимо прочего, отмечено, что требование о наличии не менее 3 членов комиссии с группой по электробезопасности при проведении проверки знаний учитывает, что работник может быть на больничном, в отпуске и отсутствовать на рабочем месте по иным обстоятельствам. В связи с этим необходимо включать в состав комиссии по проверке знаний 5 работников с группой по электробезопасности.

Если комиссия не может быть образована по причине отсутствия должной группы по электробезопасности у членов, то такие специалисты проходят проверку знаний в территориальном управлении Ростехнадзора. (Письмо Минэнерго России от 10 апреля 2024 г. № 05-2683)

Источник: garant.ru

Смотрите также

Конфискованные в США российские активы компенсируют американскими | Новости: ГАРАНТ.РУ

© dimdimich / Фотобанк Фотодженика Президент РФ поручил Правительству принять меры, направленные на установление специального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *