Главная / Государство / Изменены правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Изменены правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации

Изменены правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика

Изменениями, в частности, уточнен порядок принятия решений по выводу из эксплуатации объектов электроэнергетики, функционирующих в технологически изолированных энергосистемах (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2022 г. № 2548).

В связи с передачей с 1 января 2024 года функций по оперативно-диспетчерскому управлению в технологически изолированных энергосистемах системному оператору определены особенности вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, функционирующих в составе технологически изолированных энергосистем, в переходный период 2023 года. Предусмотрена необходимость согласования с системным оператором выдаваемых субъектами оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных энергосистемах заключений о возможности (невозможности) вывода из эксплуатации, технических заданий на разработку предложений и самих предложений в отношении перечня мероприятий по выводу объектов диспетчеризации из эксплуатации.

Уточнен порядок разработки предложений в отношении перечня мероприятий по выводу объектов диспетчеризации из эксплуатации.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *