Главная / Государство / Изменились cтандарты внутреннего финансового аудита
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Изменились cтандарты внутреннего финансового аудита

Изменились cтандарты внутреннего финансового аудита

© GeneGlavitsky / Фотобанк Фотодженика

Внутренний финансовый аудит (ВФА) осуществляется администраторами бюджетных средств в соответствии с федеральными стандартами, установленными Минфином России (Приказ Минфина России от 18 июля 2023 г. № 118н (зарег. в Минюсте 05.09.2023)). Всего таких стандартов 6:

  • Права и обязанности должностных лиц (работников) при осуществлении внутреннего финансового аудита;
  • Определения, принципы и задачи внутреннего финансового аудита;
  • Основания и порядок организации, случаи и порядок передачи полномочий по осуществлению внутреннего финансового аудита;
  • Планирование и проведение внутреннего финансового аудита;
  • Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, представления и утверждения бюджетной отчетности;
  • Реализация результатов внутреннего финансового аудита.

Поправки, предусмотренные приказом Минфина России от 18 июля 2023 г. № 118н, так или иначе коснулись всех вышеперечисленных стандартов. Причем часть внесенных поправок подлежит применению при актуализации реестра бюджетных рисков в 2023 году и составлении плана проведения аудиторских мероприятий на 2024 год и период до срока представления консолидированной (индивидуальной) годовой бюджетной отчетности за 2024 год, а часть изменений будет применяться только с 2024 года.

Следите за нашей новостной лентой – в ближайшее время мы подготовим подробный обзор изменений, внесенных в Стандарты ВФА.

Источник: garant.ru

Смотрите также

УК смогла оспорить проверку Роспотребнадзора водопроводной воды в МКД | Новости: ГАРАНТ.РУ

© chepko / Фотобанк Фотодженика Управляющая МКД организация добилась признания недействительным предостережения, которое надзорный орган охарактеризовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *