Главная / Государство / К событиям в Алма-Ате часть четвертая
Удостоверяющий центр

К событиям в Алма-Ате часть четвертая

К событиям в Алма-Ате. Часть четвертая, заключительная.

Сегодня 9 января 2021-го года. Дата весьма символичная в связи с событиями в Алма-Ате.

Ровно 116 лет тому назад, в городе Петрограде, произошел РАССТРЕЛ мирного шествия рабочих и их семей к зимнему дворцу для подачи коллективного прошения царю Николаю Второму.

Это шествие возглавлял лидер профсоюзного рабочего Движения Петрограда, в дальнейшем именуемый сталинскими «историками” “поп Гапон», которого сталинцы объявили «провокатором».

История этого «попа» весьма интересна в свете последних событий в Алма-Ате.

В последние дни, я прослушал как «новости» из Алма-Аты, так и некоторых «экспертов» канала «Дождь», как более или менее «объективных» и, возможно, осведомленных.

В результате, можно назвать ТРИ версии, озвученные «экспертами» и представителями власти в Казахстане.

Первая «официальная», в выступлении Президента Токаева, что на Алма-Ату «НАПАЛА БАНДА ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ, численностью 20 тысяч человек».

В продолжение этой «версии» Токаева, был арестован Массимов, который якобы, умышленно или из-за «халатности» ПОЗВОЛИЛ этой «иностранной банде» захватить город Алма-Ату, аэропорт, здание мэрии и разгромить банки и торговые центры.

Кроме того, Президент Токаев не стал «пояснять» для чего же эта «иностранная банда» захватила Алма-Ату.

Как видно, Президент Токаев предположил, что международная общественность «сама не маленькая» и ДОГАДАЕТСЯ без президентских «УКАЗАНИЙ».

Что интересно, «эксперты», приглашенные программой «Дождь”, тоже, почему-то не «уделили» никакого внимания этому вопросу, поскольку версия Президента Токаева не подверглась особой критике. Просто посмеялись над ней и оставили в покое.

Ну а мы, господа мои уважаемые читатели, смеяться не будем, а остановимся на «версии Президента» подробнее.

Давайте предположим, точнее, «объединим» все версии в единое целое. Тогда происходящее, вроде бы выстраивается в стройную «картину».

Итак, «версия:

«Папа» Назарбаев резко физически стареет. Его МАРИОНЕТКА, «президент» Токаев, человек «слабый и ведомый» не способен «УСЛЕДИТЬ» за многочисленными «племянниками» и приближенными Назарбаева(Массимов), оставленными последним у рычагов власти в Казахстане. «Племянники» НЕ ДОВОЛЬНЫ, что «ДЯДЯ» посадил на марионеточное кресло Токаева и предпринимают «попытку, В ОБХОД «ДЯДИ» отправить «Токаева домой или даже в «Тар Тарары». Для этого «ПОДЖИГАЮТ» казахский народ на «сжиженном газе» и «запускают» в Алма-Ату “ИНОСТРАННУЮ БАНДУ» огромной численности, равной всей казахской Армии, авиации, и военно-морскому флоту для осуществления «ГОСПЕРЕВОРОТА» в пользу «племянников».

Здесь я только «объединил» версии «экспертов» и «президента» Токаева.

Так что же из этого «следует»?

А из этого «следует», что, ЕСЛИ в будущем, казахский народ, по какой-либо ПРИЧИНЕ, захочет вдруг ВЫЙТИ на НОВУЮ площадь даже с самыми ЛЕГИТИМНЫМИ и МИРНЫМИ «протестами», то эти действия казахского народа можно будет тут же объявить «следствием подстрекательства» какой-либо «элитной фракции», «племянников», «внуков», «приближенных», которые ЗАПУСТЯТ в Алма-Ату очередную «ИНОСТРАННУЮ БАНДУ», для уничтожения которой в Алма-Ату прибудет «по «приглашению» очередного «президента», кантемировская дивизия и ВДВ Путина. И в результате, «мирные протесты» казахского народа окажутся ВООБЩЕ НЕ У ДЕЛ. О них и не вспомнят, как о чем-то совершенно НИКЧЕМНОМ.

А теперь, зададимся вопросом: «а был ли мальчик»?

Была ли вообще «попытка переворота», была ли вообще «попытка свержения Токаева», была ли вообще какая-то «угроза конституционному строю», если таковой ВООБЩЕ «имеется» в моем родном Казахстане?

Далее я попытаюсь сделать предварительный набросок профессионального анализа последних событий в Алма-Ате.

Для этого мне потребуется мой казахстанский опыт тридцатилетней давности.

Когда-то очень давно, я, как офицер Советской Армии, числился на должности «старшего помощника начальника группы обработки разведданных” Управления военной разведки Советского Союза на китайском направлении. Для этого я закончил «Школу военной разведки».

Кроме этого, я сам коренной Алмаатинец, выпускник самой элитной средней школы нашей Столицы. 39-й средней школы.

В моем классе рядом со мной учились дети министров, секретарей ЦК КП Казахстана, тех, кто жил в квадрате улиц Мира, Виноградова, Дзержинского, Гоголя. Некоторые были моими школьными товарищами. Со многими я учился в институте. С некоторыми жил в одном доме. А затем по работе, я встречался со многими высокопоставленными казахами уже и в приватной обстановке. Поэтому, я не «понаслышке» знаком с «внутренней» казахской жизнью, с «принятием решений» в казахстанской власти, с «распределением ролей» между ЖУЗАМИ, со многими другими «нюансами» и «аспектами» внутри казахских «коллизий».

Итак, начнем.

Первый постулат. Среди казахов ДУРАКОВ НЕТ. Поэтому, любую «фальшь» в поведении человека, казахи не только схватывают на лету, но и никогда не подадут вида, что «схватили».

Чувство ЮМОРА, у некоторых казахов зашкаливает за разумные пределы, что тоже и явно раскрывает в них высокие умственные способности.

Я говорю только о казахах, поскольку ДРУГИЕ многочисленные национальности, проживающие в Алма-Ате и в Казахстане, никогда, на моей памяти, «НЕ ВСТРЕВАЛИ» во внутри казахские разборки, да и не особо интересовались внутри казахской «действительностью».

На основании вышеизложенного, у неискушенного в казахской жизни человека, может возникнуть вопрос: «Тогда почему же, казахская «власть» ведет себя с собственным народом, как с «ДУРАКОМ», которому можно и не опасно «вешать лапшу» сколько угодно времени и не опасаться за последствия?

А теперь давайте мои уважаемые читатели рассмотрим заявление «президента» Токаева о «ИНОСТРАННОЙ БАНДЕ», которая посягнула на «конституционный строй».

Предположим, что «кто-то», пусть даже «племянники» Назарбаева, решили «посягнуть» на Токаева, который называет себя «конституционным строем», несмотря на то, что он, всего-навсего «МАРИОНЕТКА” подпольного Президента Назарбаева. Не будем придираться к его словам.

Допустим, что в распоряжении этого «кого-то», действительно имеется «ИНОСТРАННАЯ БАНДА» в количестве 20 тысяч боевиков, вооруженная до зубов.

(К сведению тех моих читателей, которые не служили в Советской армии, обыкновенная мотострелковая дивизия насчитывает 5000 человек, включая все вспомогательные подразделения.

Иными словами, Токаева, на Алма-Ату «НАПАЛИ» ЧЕТЫРЕ дивизии. ЯКОБЫ.)

И допустим, что этот «кто-то» НЕ ДУРАК и соответственно КАЗАХ.

Что же он должен предпринять прежде всего?

Прежде всего он, как НЕ ДУРАК, должен ознакомиться с ОПЫТОМ госпереворотов других исторических личностей, как «успешных», так и «провальных».

Так чему же нас учит ОПЫТ?

Первое. Успешный госпереворот всегда ПЯМОЙ, а не «окольный».

А это означает, что для успешного отстранения Токаева от власти «ИНОСТАННОЙ БАНДЕ» нечего делать в Алма-Ате. И нечего делать в Алма-Атинском аэропорту, в торговых центрах, в банках и, уж тем более в акимате.

«Иностранная БАНДА» должна, прежде всего лишить товарища Токаева, всех видов СВЯЗИ с внешним миром, изолировать «президента» физически там, где он находится.

А, если у этой «ИНОСТРАННОЙ БАНДЫ» в руках или в ЛИДЕРСТВЕ такой начальник, как глава КНБ Массимов, то «президент» Токаев просто был бы ОБРЕЧЕН, на немедленную ИЗОЛЯЦИЮ и уже не смог бы никому рассказывать по телевизору БАЙКИ об «ИНОСТРАННЫХ БАНДАХ» во главе с КНБ.

Поэтому версия каких бы то ни было «экспертов» о «попытке госпереворота» НЕ ВАЖНО КЕМ, «племянниками», Массимовым, самим Назарбаевым, да и вообще, каким-нибудь КАЗАХОМ, просто не выдерживает никакого анализа, даже самого поверхностного.

А это означает, что никакого «МАЛЬЧИКА» не было.

А был СПЕКТАКЛЬ, разыгранный ПО СЦЕНАРИЮ, написанному, человеком, хорошо знающим «казахскую жизнь».

Зачем же и КОМУ понадобился весь этот СПЕКТАКЛЬ?

Ну тут даже не понадобится знаменитый метод «дедукции».

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Кто же, в конце концов получил главный ПРОФИТ от этой ТРАГИКОМЕДИИ?

Давайте рассуждать. Кто же теперь взял на свою ответственность ВЛАСТЬ в моем родном Казахстане?

Токаев?  

Токаев никогда не имел власти и не будет ее иметь.

Назарбаев?

Да, долгие годы Нурсултан Абишевич и его семья безраздельно владели НЕДРАМИ Казахстана. Но, все мы СТАРЕЕМ.

После нас остаются «племянники» «Дочери” “Зятья», готовые устроить, после смерти «ДЯДИ» такую борьбу за минеральные сокровища Казахстана, что события в Алма-Ате, покажутся алма-атинцам просто ВОДЕВИЛЕМ.

Кто же может «СПАСТИ» казахов? Так сказать, «младших» братьев?

Да, да, именно он, «СТАРШИЙ БРАТ».

А иначе, его «посланник», Владимир Владимирович Путин.

И он «протягивает руку дружбы» казахскому народу, чтобы «спасти» последнего от «ИНОСТРАННОЙ БАНДЫ», а иначе от «междуусобицы».

Таким образом, семье Нурсултана Абишевича предлагается ПОДЕЛИТЬСЯ недрами Казахстана со «старшим братом» в «благодарность» за «братскую помощь».

Случай в Истории не новый.

В свое время, «братский» народ Великобритании, попросил о ПОМОЩИ в борьбе с «ИНОСТРАННОЙ БАНДОЙ» Гитлера, «братский» народ США. После получения такой «помощи” народ США, «по «братски» ОТОБРАЛ у «братского» английского народа всю НЕФТЬ ближнего Востока, все колонии, все зарубежные ПОСТУПЛЕНИЯ, оставив «брата» С НОСОМ.

Да, господа, в истории Человечества, подобная «братская помощь» далеко не бескорыстна.

Эмиль Коган

Теги:

казахстан

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия направила к украинской границе не менее одного дивизиона комплексов «Искандер»

На железных дорогах России был замечен движущийся эшелон с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер». Предположительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *