Главная / Государство / Компенсация части родительской платы за детсад не включается в расчет среднего заработка
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Компенсация части родительской платы за детсад не включается в расчет среднего заработка

Компенсация части родительской платы за детсад не включается в расчет среднего заработка

© OSHI / Фотобанк Фотодженика

Для всех случаев определения размера среднего заработка, предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок его исчисления.

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. При этом в расчет не включаются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда: материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.

Ведомство отмечает, что выплаты социального характера (в том числе компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду) не относятся к оплате труда. Предоставление указанной компенсации, как и других дополнительных гарантий и мер социальной поддержки, — право, но не обязанность работодателя.

Поэтому компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду не входит в состав заработной платы и не учитывается при расчете среднего заработка (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 декабря 2023 г. № 14-1/ООГ-7632).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Кто платит НДС при установлении сервитута?

© AY_PHOTO  / Фотобанк Фотодженика C 1 октября 2023 года применяется специальный порядок налогообложения НДС при предоставлении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *