Главная / Государство / Минфин России подготовил разъяснения о снижении цены участника закупки по Закону № 44-ФЗ | ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России подготовил разъяснения о снижении цены участника закупки по Закону № 44-ФЗ | ГАРАНТ.РУ

Минфин России подготовил разъяснения о снижении цены участника закупки по Закону № 44-ФЗ

© ekostsov / Фотобанк Фотодженика

Специалисты Минфина России в своем письме подчеркивают, что контракт по результатам электронной процедуры заключается по цене, предложенной победителем закупки. При этом если контрактом предусмотрена поставка нескольких позиций товара, итоговая стоимость каждой позиции может быть пересчитана заказчиком пропорционально коэффициенту снижения от «первоначальной» цены позиции при условии, что цена позиции товара была указана в извещении. Полученная итоговая стоимость позиций товара и общая итоговая цена контракта вносятся в проект контракта, направляемого победителю закупки (Письмо Минфина России от 18 марта 2024 г. № 24–06–06/24003).

Также отмечается, что участник закупки формирует протокол разногласий в случае наличия разногласий в отношении информации, включенной в проект контракта, с указанием информации, не соответствующей требованиям, установленным в извещении об осуществлении закупки, и положениям заявки участника закупки.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Судебная неустойка не назначается по результатам рассмотрения преддоговорного спора | Новости: ГАРАНТ.РУ

© marchmeena / Фотобанк Фотодженика Верховный Суд РФ отменил судебные акты, которыми в пользу истца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *